Главная / Лента новостей / 18 Февраля 2007 г. 14:04

3 правила, которые спасут вас от «птичьего гриппа»

Падеж кур в деревне Маклаково Талдомского района Подмосковья действительно вызван "птичьим гриппом", сообщил "Интерфаксу" главный государственный ветеринарный врач Московской области Валерий Ситников. "Куры в хозяйстве Маклаково умерли от "птичьего гриппа". Более того, нам удалось установить, что они так же, как и в остальных случаях, приобретались на "Птичьем рынке" на юге-востоке Москвы.

3 правила, которые спасут вас от «птичьего гриппа»

В первую очередь, нужно избегать "общения" с больными или павшими пернатыми. Покупая мясо и другие продукты птицеводства, не забывайте удостовериться, что они прошли санитарный контроль. После любого контакта с сырым мясом пернатых и другими продуктами птицеводства тщательно мойте руки с мылом; мыльной же водой качественно мойте скорлупу яиц перед использованием.

Другая рекомендация - следите за своим иммунитетом. "Птичий грипп", несмотря на специфику, - в сущности, разновидность обычного: вероятность заболеть им у человека с ослабленными иммунитетом существенно выше, чем у человека здорового.

И, конечно, соблюдайте, гигиену.

Примите участие в нашем опросе: Откажитесь ли вы от употребления курятины и яиц в связи с обнаружением птичьего гриппа в Подмосковье? Редакции «НИ» важен ваш голос!


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: