Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2007 г. 18:22

Смоленская область: главу района взяли ночью

shadow Ночью был задержан глава Вяземского района Смоленской области Игорь Зуев. В его кабинете изъяты 6 000 долларов, переданные ему предпринимателем в качестве взятки.

По утверждению правоохранительных органов, Игорь Зуев, используя свое служебное положение, длительное время требовал от предпринимателя передачи денежных средств и имущественных прав на предприятие за разрешение заниматься рекламным бизнесом. По словам бизнесмена, г-н Зуев фактически получал проценты от прибыли. Терпение бизнесмена кончилось, когда глава администрации потребовал от него особо большую сумму. Ход передачи этих денег контролировал УБОП областного УВД.

13 февраля в служебном кабинете главы муниципального образования «Вяземский район» Игоря Зуева, оперативники обнаружили и изъяли 6000 долларов, переданных предпринимателем хозяину кабинета. В ночь на 14 февраля г-на Зуева задержали.

По действующему законодательству, глава муниципального образования является спецсубъектом и привлекать его к уголовной ответственности имеет право только прокурор области. Во вторник исполняющим обязанности прокурора области Алексеем Марковым было возбуждено уголовное дело по ст. 290, ч 4. п. «в» и «г» УК РФ «вымогательство и получение взятки должностным лицом, в крупном размере». Сейчас решается вопрос о заключении главы администрации Игоря Зуева под стражу.

Дмитрий Мельников, Смоленск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: