Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2007 г. 16:08

«В Эстонии обеление нацизма идет рука об руку с атакой на все русское»

15 февраля парламент Эстонии подписал приговор Бронзовому солдату. Если президент страны подпишет законопроект, принятый парламентом, то через 30 дней состоится демонтаж святого для русских монумента.

Директор Центра политических исследований Сергей Марков, считает, принятие этого закона негативно скажется на российско-эстонских отношениях, а также на отношениях между Россией и ЕС.

"Политики Евросоюза отказались жестко отреагировать на такие события в Эстонии, в то время как ранее они оказывали жесткое давление на Австрию в связи с деятельностью праворадикального Йорга Хайдера", - сказал он "Интерфаксу" в четверг.

По его мнению, "европейцы на это закрывают глаза, поскольку в Эстонии обеление нацизма идет рука об руку с атакой на все русское и российское".

За принятие законопроекта в третьем, окончательном чтении проголосовали 46 депутатов из 101, 44 были против, воздержавшихся нет. Остальные депутаты в голосовании не участвовали. Согласно законопроекту, "запрещенными признаются сооружения, возвеличивающие оккупацию Эстонской республики, проведение массовых репрессий в Эстонии, которые могут нанести ущерб жизни, здоровью или имуществу людей, вызывают вражду или могут вызвать нарушения общественного порядка". В их числе назван памятник советскому Воину-освободителю Таллина от фашистов.

Фоторепортаж «Бронзовый солдат: громкое эхо войны»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: