Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2007 г. 14:21

Аморально воевать с памятниками, считает спикер СФ Сергей Миронов

Парламент Эстонии принял сегодня в окончательном чтении закон «О ликвидации запрещенных сооружений», который позволит властям демонтировать расположенный в центре столицы монумент Солдату — освободителю Таллина от гитлеровской оккупации. После принятия закона парламентом он направляется для утверждения президенту Эстонии, который в течение 14 дней должен вынести решение. Утвержденный президентом закон публикуется в официальном издании «Государственный вестник» и официально вступает в силу на следующий день после публикации.

Законопроект был принят с незначительным перевесом голосов: «за» 46 депутатов, против — 44. Правительство обязано приступить к демонтажу монумента в течение 30 дней с момента вступления в силу закона.

Между тем в российском Совете Федерации принятие эстонским парламентом данного закона расценили как знак возрождения фашизма. «Принятие этого закона — это позор для Эстонии и ее парламентариев, и это путь к возрождению фашизма», — заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, подчеркнув, что «воевать с памятниками» не только бесперспективно, но и аморально. Председатель городского собрания столицы Эстонии Томас Витсут также недоволен решением парламента. По его мнению, депутаты вмешались в компетенцию местного самоуправления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: