Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2007 г. 12:40

Альпинисты в Хакасии погибли из-за собственной глупости

Последний, седьмой турист из пропавшей группы альпинистов, совершавших восхождение на вершину одной из гор Хакасии, самостоятельно добрался до турбазы, сообщили в МЧС РФ. Таким образом, из семи человек, пропавших несколько дней назад в горах Хакасии, спастись удалось троим, четыре человека погибли. Их тела были нашли спасатели. Операция по спасению альпинистов закончена.

Напомним, группа туристов из Красноярска вчера поднималась на безымянную гору в районе водопадов между таежными озерами Улукголь и Пазарым в Таштыпском районе республики и сорвалась со скалы. Один из уцелевших туристов остался с ранеными, а другой на лыжах добрался до ближайшего населенного пункта и сообщил о случившемся. Третий турист был вышел сам к туристической базе.

В пресс-службе регионального МЧС напомнили, что туристы, решившие подняться на одну из скал в Саянах, предварительно не зарегистрировались в службе спасения, как того требуют правила. Кроме того, комментируя происшедшее, проживающий в Красноярске главный тренер края по альпинизму Николай Захаров назвал «полнейшей безграмотностью» восхождение в единой связке всех семерых участников группы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: