Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2007 г. 19:46

Бельгия встала на защиту советского воина-освободителя

Бельгийский парламент возмущен ситуацией с памятником Воину-освободителю в Таллине. Проблема героизации фашизма в Эстонии вынесена на ближайшее заседание бельгийского парламента.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в общественном сознании Бельгии большой резонанс вызвало постановление парламента Эстонии о сносе памятника Воину-освободителю в Таллине. Президент Международной федерации участников движения Сопротивления Мишель Вандерборгт направил открытое письмо ветеранов от имени европейских ветеранов Сопротивления премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу.

"Мы глубоко возмущены планируемым осквернением почитаемых мест, хранящих память о тех, кто рисковал своей жизнью ради освобождения Европы от фашистского ига", - считают ветераны Сопротивления.

В свою очередь премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что в стране никто не собирается уничтожать ни одного монумента. Дискуссия ведется об их переносе в более подходящие для этого места», — заявил он. По словам премьера, закон «О сносе запрещенных сооружений» пока еще не принят.

В четверг парламент Эстонии рассмотрит в третьем, последнем чтении этот законопроект.

Монумент должен быть демонтирован в течение 30 дней после вступления закона в силу, то есть после его публикации в "Государственном вестнике".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: