Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2007 г. 15:07

Батурина нанесла двойной удар по «Форбс»

Супруга столичного мэра и владелец компании «Интеко» Елена Батурина подала в суд два иска — к журналу «Форбс» и его главному редактору Максиму Кашулинскому. Она требует взыскать с редакции и лично с главного редактора Максима Кашулинского по 106,5 тысяч рублей. Первый иск с формулировкой «Об опровержении не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию, и взыскании нематериальных убытков, причиненных в результате распространения данных сведений» был подан в Московский арбитражный суд. Второй — «О распространении не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию» — в Чертановское отделение.

Напомним, перед публикацией материала в «Форбс» представители Елены Батуриной потребовали от журналистов указать, какие документы были использованы при подготовке статьи. Однако ответа они так и не получили.

В свою очередь представители издательского дома Axel Springer Russia, издающего российскую версию журнала «Форбс», не согласны с данными исками. «Мы считаем претензии безосновательными, будем бороться»,— сказал Александр Добровинский, адвокат издательского дома и Кашулинского.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: