Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2007 г. 15:04

Питерских бомжей поздравили с Днем Святого Валентина

Сегодня в Петербурге впервые открылся пункт для обогрева бездомных. На Расстанной улице установили большую военную палатку, рассчитанную на 40 человек. В ней сделали деревянный пол и установили печи.

Зайти погреться можно будет с 21 часа вечера до 9 часов утра. Деньги на палатку и на стулья организации "Ночлежка", которая решила устроить такое временное прибежище для своих подопечных, выделили благотворители.

По словам руководителя «Ночлежки» Максима Егорова, средств хватит на неделю работы пункта. Город, по его словам, денег на такие пункты не дает. Кроме горячей еды городские бездомные получили в День святого Валентина сладкий десерт – так их поздравила одна из городских кондитерских.

По официальным данным, в Петербурге зарегистрировано около 10 тысяч бездомных, а в картотеке организации «Ночлежка» - более 17 тысяч человек. Фактически их количество колеблется от 27 тысяч зимой, до 50 тысяч летом. Петербургские ночлежки могут вместить не более 200 человек, хотя город выделяет на программы профилактики бездомности большие средства: в 2006-2007 годах на такую программу было предусмотрено более 106 миллионов рублей.

Наталья Вадимова, Санкт-Петербург


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: