Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2007 г. 12:04

Соль и вода для жителей Туркмении останутся бесплатными

Сегодня утром в Ашхабаде состоялся ХIХ Халк Маслахаты (Народный Совет) – высший представительный и законодательный орган страны, на котором были оглашены итоги выборов президента Туркменистана, которые прошли 11 февраля, сообщает Туркменистан.ру

Выступая на заседании, председатель Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркменистане Мурад Каррыев огласил результаты голосования.

Победа Гурбангулы Бердымухаммедова была сокрушительной - 89,23%. За Аманяза Атаджикова проголосовало 3,23% избирателей, за Оразмурада Гараджаева – 1,55%, Мухамметназара Гурбанова – 2,37%, за Ишангулы Нурыева – 2,38%, за Аширнияза Поманова – 1,31 % избирателей.



Сегодня утром он принес присягу и сделал первые заявления. После клятвы Бердымухаммедову вручили Коран и книгу первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова "Рухнама". Затем новый президент пообещал продолжить политику "великого Туркменбаши" и будет следовать его традициям: "То, что делал великий Сапармурат Туркменбаши для улучшения социального обеспечения, эту политику продолжу и я".

Что касается внутренних дел, то, по словам Бердымухаммедова, его первостепенной задачей станет "повышение социального уровня населения, сохранение бесплатного для народа газа, соли, воды и электроэнергии". "Не будут повышаться цены на хлеб, бензин и жилье, я сделаю все, чтобы выполнить это обещание", - заверил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: