Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2007 г. 10:28

Экипаж «Челленджера» выжил лишь чудом

Накануне в столичном аэропорту Внуково сразу после взлета рухнул самолет деловой авиации «Челленджер-850». Машина принадлежала швейцарской авиакомпании TAG-aviation и следовала рейсом Москва — Берлин. К счастью, пассажиров на борту не было.

ЧП произошло примерно в 16:50. Судно выполняло рейс из терминала Внуково-3. «Самолет привез в Москву каких-то важных персон и спешил с обратным вылетом, — поделился с “Новыми Известиями” эксперт по безопасности полетов. — Перед этим воздушным судном из Внуково взлетел большой борт, аэробус А-310. Вполне вероятно, что “Челленджер” мог попасть в “струю” от аэробуса. Выхлопная струя, которая образуется после самолета, взлетающего на максимальном газу, не рассеивается в течение двух-трех минут».

Согласно предварительным данным, возгорание на борту возникло в первые минуты взлета и самолет не успел набрать высоту. Предположительно, у самолета загорелся двигатель.

Троим членам экипажа «Челленджера», можно сказать, повезло. Вывалившись из разламывающейся авиетки, они отделались всего лишь травмами. В пресс-службе Внуково подчеркнули, что в результате аварии никто серьезно не пострадал. Оперативно прибывшие к месту происшествия скорые и пожарные оказали летчикам-иностранцам квалифицированную первую медицинскую помощь, и в настоящее время состояние их здоровья не вызывает у медиков опасений.

Между тем Московская региональная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила уголовное дело по факту крушения «Челленджера» в аэропорту Внуково. «Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта)», — сообщил исполняющий обязанности прокурора Александр Баденков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: