Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2007 г. 09:39

Олимпийская гонка ознаменовалась громким скандалом

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) прибыла в южнокорейский город Пхенчхан, который наряду с российским Сочи и австрийским Зальцбургом претендует на право стать столицей зимней Олимпиады-2014. Представители комитета во главе с его вице-президентом и председателем комиссии Тихару Игая побывают в Пхенчхане на 17 спортивных объектах и местах, где их планируется возвести. Семнадцатого февраля от представителей МОК ждут итоговой пресс-конференции.

Затем 20–23 февраля комиссия МОК посетит Сочи, а 14–17 марта — австрийский Зальцбург. Победитель определится на очередной сессии международного олимпийского комитета, который пройдет в июле в Гватемале.

Между тем, как стало известно газете «Коммерсантъ», экологи требуют личного вмешательства президента Владимира Путина. Письмо главе государства направил член общественной палаты, директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин. За неделю до приезда в Сочи оценочной комиссии МОК он просит прекратить многочисленные нарушения экологического и природоохранного законодательства. По мнению Честина, подготовка к Олимпийским играм 2014 года сопровождается незаконной застройкой Сочинского национального парка, что угрожает его существованию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: