Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2007 г. 09:02

Хиддинк: «Мой пульс сейчас равен 160 ударам в минуту»

Вчера в суде голландского города Ден Бош состоялось очередное слушание по делу о неуплате налогов главным тренером сборной России Гусом Хиддинком. На заседании адвокаты признали, что их подзащитный совершил противозаконные действия, уходя от налогов. При этом они отметили, что напрямую Хиддинк не виноват. Прокурор потребовал для Хиддинка заключения сроком на 10 месяцев.

Напомним, Хиддинка обвиняют в уклонении от уплаты налогов в 2002 и 2003 годах. Речь идет о его месте жительства в период после возвращения из Южной Кореи, где он тренировал национальную сборную. Когда он вернулся домой и стал тренером голландского клуба ПСВ, его официальным местом жительства значилась Бельгия, хотя на самом деле он там не жил. А если так, утверждает обвинение, то он обязан был платить налоги в Голландии.

По словам адвокатов, Хиддинк стал жертвой недобросовестных финансовых агентов, которые убедили наставника указать в качестве места проживания Бельгию.

Сам Гус Хиддинк не считает себя виновным. «Мой пульс сейчас равен 160 ударам в минуту. Это много. Но это не потому, что я боюсь. Мое сердце бьется так часто из-за того, что я испытываю трепет и волнение. Ведь мне впервые на этом процессе разрешено выступить публично и самостоятельно защитить свою честь… Я уже говорил и повторю вновь. Я не считаю себя виновным. Потому что я исправно платил налоги в казну страны, в которой у меня есть свой дом. Но если все-таки суд считает меня виновным, то тогда мне непонятно, почему надо было начинать весь этот процесс, собирать судебное заседание. Если я был не прав, то можно было собрать совет налоговых экспертов, которые бы решили степень моей вины, и я бы заплатил требуемую компенсацию. Я не понимаю, почему заслужил публичную огласку моих финансовых дел. Это неэтично со стороны обвинения», — цитирует слова Хиддинка газета «Советский спорт».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: