Главная / Лента новостей / 13 Февраля 2007 г. 16:09

Через 1,5 года Лукашенко оставят с носом

Расширение Балтийской трубопроводной системы (БТС) может занять 18 месяцев, и тогда нефть может потечь на запад в обход Белоруссии. Об этом в Лондоне заявил президент компании «Транснефть» Семен Вайншток. По его Вайнштока, расширение БТС может начаться уже этим летом. Проект включает в себя постройку новой ветки трубопровода Унеча — Приморск.

По его словам, решение правительства о реализации этого проекта пока не принято, но уже ведутся изыскательские работы. «Если решение будет принято, оно должно быть исполнено в сроки, которые даже для “Транснефти” покажутся очень короткими. Даже 18 месяцев, о которых говорят мои коллеги, это чересчур большой срок» — сказал Вайншток.

Напомним, в начале года Белоруссия, недовольная ростом цен на российские энергоносители, приостановила транзит российской нефти в Европу. После того, как стороны заявили о компромиссе, президент РФ Владимир Путина в начале февраля поручил подготовить проект строительства нового нефтепровода в обход Белоруссии и расширение мощности Балтийской трубопроводной системы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: