Главная / Лента новостей / 13 Февраля 2007 г. 11:01

На дорогах Москвы наступит конец света

Сегодня в Москве ожидается сильный снегопад и, возможно, метель. Ненастье будет продолжаться начиная с 12 часов дня, а затем только усилится. Предположительно, снежный покров вырастет на 20 сантиметров. По некоторым оценкам, в час будет выпадать до сантиметра снега, что неминуемо скажется на состоянии автомобильного движения в городе. Пока движение в столице относительно свободное, однако уже к 15:00 можно ожидать появления многокилометровых пробок и возникновения мелких ДТП.

Городские власти призвали автовладельцев по возможности отказаться от использования личного автотранспорта без лишней необходимости.

На уборку города планируется вывести весь имеющийся у Москвы парк снегоуборочной техники с привлечением машин сторонних организаций.

По информации Росгидромета, в столице в течение дня температура воздуха поднимется до –4…6 градусов, по области — до –4…9 градусов мороза. Обилие осадков и повышение температуры специалисты объясняют влиянием мощного атлантического циклона. Завтра днем будет облачно, временами пройдет снег, на дорогах гололедица. В мегаполисе термометры покажут –1…3 градуса, по области — от 0 до –5 градусов. Ветер южный, 4–9 метров в секунду.

Осадки прекратятся к 16 февраля, а в выходные ночью столбики термометров вновь могут опуститься до 20 градусов мороза. Впрочем, среднедекадная температура в столичном регионе будет близка к норме и составит от –7 до –9 градусов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: