Главная / Лента новостей / 13 Февраля 2007 г. 09:13

Шеф Пентагона ответит за свои слова о войне с Россией

Министерство иностранных дел России официально отреагировало на высказывания главы Пентагона Роберта Гейтса в конгрессе США, где он на прошлой неделе заявил, что американская армия должна быть готова к войне против России. В заявлении российского внешнеполитического ведомства говорится: «Трудно отделаться от впечатления, что все эти высказывания выстраиваются в определенную систему негативных в отношении нашей страны оценок».

Москва запросила разъяснения у Вашингтона по поводу высказываний министра обороны США Роберта Гейтса, который поставил Россию в один ряд с Ираном и Северной Кореей.

Напомним, Гейтсу принадлежат следующие слова: «Мы не знаем, что может развиться в таких местах как Россия, Китай, Северная Корея, Иран или где-то еще».

Возможно, Гейтс посетит Москву уже на следующей неделе. Такой возможности не исключил официальный представитель американского президента Тони Сноу. Отвечая на вопрос о том, планируются ли в ближайшее время личные контакты между президентами России и США, Сноу сказал: «Министр Гейтс, по его собственным словам, собирается там быть, кажется, на будущей неделе. Так что на уровне администрации контакт будет». Теперь у шефа Пентагона будет возможность лично рассказать, какую именно «неопределенность ситуации в России» он имел в виду.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: