Главная / Лента новостей / 12 Февраля 2007 г. 20:18

Слухи об уходе Алу Алханова сильно преувеличены

В конце минувшей недели в Грозном вспыхнули кривотолки о том, что Алу Алханова якобы переводят в Москву, на высокую должность в МВД России. Пищу для разговоров дали сразу двое соратников президента – его пресс-секретарь Саид-Магомед Исараев и секретарь Совета безопасности Герман Вок, которые уволились со своих постов. Сегодня утром, однако, чеченский президент опроверг слухи о своей скорой отставке. Он заявил следующее: «Останусь ли я на посту президента или нет – всецело будет зависеть только от воли Всевышнего и президента нашей страны».

Свое заявление президент ЧР Алу Алханов разместил на своем официальном сайте в Интернете.

«Последние полгода общественно-политическая жизнь нашей республики будоражится всевозможными слухами и домыслами о грядущих кадровых перестановках во властных структурах, о всевозможных конфликтах внутри аппарата президента и правительства. Все это отнюдь не только не способствует консолидации общества, а, наоборот, вселяет тревогу в сердца граждан, и без того ослабленных двумя войнами».

Едва заявление президента стало достоянием гласности, как Алу Алханов пригласил к себе на совещание «силовиков». К нему прибыли военный комендант республики Леонид Кривонос, прокурор Валерий Кузнецов, начальник УФСБ по Чечне Владимир Кулишов и Ахмед Хасамбеков, начальник ОРБ-2 – действующей в Чечне милицейской структуры, подчиненной напрямую МВД России. В своем докладе на совещании генерал-майор Леонид Кривонос не без гордости отметил, что ситуация в республике стабильна и имеет тенденцию к улучшению: «Проведена работа, в результате которой удалось предотвратить слияние мелких бандитских групп в более крупные, что лишило их возможности вести ощутимое сопротивление органам власти Чеченской Республики». Далее совещание продолжалось за закрытыми дверями, но, вероятно, речь шла о том, как успокоить взбудораженное общественное мнение.

Юрий Зайнашев


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: