Главная / Лента новостей / 12 Февраля 2007 г. 17:30

В выборах 11 марта будут участвовать 15 партий

В региональных выборах 11 марта, которые состоятся в 14 субъектах Федерации, примут участие 15 партий, заявил глава Центризбиркома России Александр Вешняков. «В понедельник завершилось выдвижение и регистрация списков кандидатов на региональных выборах. Свои списки зарегистрировали 92 региональных отделения от 15 политических партий», — сказал глава ЦИКа.

По данным Центризбиркома, количество зарегистрированных партий в регионах различно. Меньше всего — только пять партий — будут бороться за места в законодательном собрании Вологодской области. Максимальное количество партийных списков увидят в своих бюллетенях избиратели Московской, Орловской и Томской областей, где своих кандидатов выставили сразу по восемь партий. В среднем же по стране в избирательные бюллетени будет включено примерно по семь партийных списков.

Это примерно столько же, сколько было в октябре 2006 года, но чуть меньше, чем в марте 2006 года, отмечает ИТАР-ТАСС. По мнению Вешнякова, последние полтора года конкуренция политических партий сохраняется примерно на одном уровне.

Четыре партии будут участвовать в выборах во всех 14 субъектах Федерации. Это партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Вешняков также отметил активное участие в выборах партии «Патриоты России», которая выдвинула своих кандидатов в 11 субъектах РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: