Главная / Лента новостей / 12 Февраля 2007 г. 16:39

Новобранцев превратили в путан, утверждают «Солдатские матери Петербурга»

В правозащитную организацию "Солдатские матери Петербурга" обратился солдат из воинской части номер 3727 на Миллионной улице, дом 33, в Санкт-Петербурге. Это в двух шагах от Дворцовой площади и Эрмитажа. По его словам, помимо вымогательств, пыток электрическим током, избиений металлическими табуретами, старослужащие заставляли новичков заниматься проституцией. Если денег для "дедов" не было - отправляли в город попрошайничать, если приносили мало - били и предлагали пойти более простым путем - заниматься мужской проституцией, рассказала о письме солдата сопредседатель "Солдатских матерей" Элла Полякова.

По данным правозащитников, несколько военнослужащих из этой части ушли на гражданку, заразившись СПИДом и гепатитом С.

Как заявил радиостанции «Эхо Москвы» правозащитник Руслан Линьков, клиентами солдат-проституток были даже генералы внутренних войск и сотрудники ФСБ.

Напомним, на минувшей неделе в Петербурге за издевательства над сослуживцами были осуждены двое бывших военнослужащих «элитной «голубой дивизии», которые запечатлели свои действия на видеокассету. Она попала в прессу, и после вмешательства СМИ их привлекли к суду.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: