Главная / Лента новостей / 12 Февраля 2007 г. 12:42

ГУВД: Лимоновцы не захватывали иркутскую ФМС

Сегодня в Иркутске около 20 лимоновцев ворвались в здание управления Федеральной миграционной службы (ФМС). Был занят ряд кабинетов, балкон и крыша здания, с помощью наручников заблокирован вход в подъезд.

Двое активистов НБП приковали себя цепочкой к балкону, на который предварительно забрались по принесенной с собой деревянной лестнице. Остальные расположились на крыше здания: с флагами и фаерами, а также организовали несанкционированный пикет на прилегающей улице Карла Маркса.

Требование участников акции — ужесточить миграционные правила для граждан Китая, упростить предоставление гражданства России бывшим жителям СССР и их детям, а также «разогнать продажных чиновников ФМС». Участники акции развернули транспаранты «Россия — не Чайна-таун», «Остановим китайскую экспансию».

Лимоновцам удалось продержаться почти час. Прибывшие экипажи милиции спокойно забрали у митингующих самодельные плакаты, четверых активистов доставили в Кировское РОВД Иркутска.

Между тем сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Герман Струглин не подтвердил информацию о том, что здание было захвачено лимоновцами. Он сообщил, что несколько национал-большевиков распространяли листовки около здания ФМС и были задержаны правоохранительными органами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: