Главная / Лента новостей / 11 Февраля 2007 г. 19:19

Журналистки кремлевского пула облачились в хиджабы

Для членов российской делегации и сопровождающих журналистов визит президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию начался необычно, по сравнению со всеми другими визитами на высшем уровне, сообщает «Интерфакс».

Когда самолет с журналистами, экспертами в воскресенье приземлился в аэропорту столицы Саудовской Аравии, все женщины были препровождены в

специальный зал, где им предложили надеть абаи и хиджабы - длинные черные платья, которые своими полами практически достают земли, и черные платки - с тем, чтобы даже ни один волосок не выбивался из-под него.

Этот традиционный для женщин Саудовской Аравии наряд был доставлен из российского посольства. Размеры черного одеяния были выяснены заранее через пресс-службу Кремля.

Церемонию облачения дам в абаи и хиджабы с большим наслаждением снимали все теле-и фотожурналисты - мужчины, прибывшие для освещения визита президента РФ.

Сегодня Владимир Путин начал официальный визит Владимира Путина на Ближний Восток. Несколько часов назад он прибыл в Эр-Рияд - столицу Саудовской Аравии. У трапа Путина встретил король Саудовской Аравии Абдалла. После этого прозвучал салют из 21 залпа.

В состав российской делегации входят министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента России Сергей Приходько, министр транспорта Игорь Левитин, председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, заместители министров экономического развития и торговли, иностранных дел, финансов - Виталий Савельев, Александр Салтанов, Игорь Шаталов и другие.

В первый день визита президенту предстоит официальный ужин и переговоры.

Глава российского государства посетит Саудовскую Аравию, Катар и Иорданию. А в понедельник Владимир Путин, как ожидается, прибудет в Каир.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: