Главная / Лента новостей / 11 Февраля 2007 г. 18:36

В Краснодаре запрещено продавать детям и подросткам баллончики с краской

Мэрия Краснодара приняла решение запретить продажу аэрозольных баллончиков с краской детям и подросткам. Данное решение в управлении торговли администрации города корреспонденту «Новых Известий» объяснили тем, что несовершеннолетние часто используют аэрозольные баллончики с целью разрисовывания фасадов домов, изображая на них различные символы и надписи, зачастую нецензурные.

Поводом для подобного запрета, стало, по словам чиновников из городской мэрии, то, что недавно отреставрированные фасады домов рубежа 19-20 веков подверглись атакам юных вандалов. Бывшие купеческие особняки в стиле модерн, оказались покрытыми сетью «граффити», причем зачастую рисовальщики шли прямо по следам реставраторов. Кстати милиция несколько раз задерживала юных «художников» и родителям приходилось выплачивать немалые штрафы, но остановить волну вандализма не удалось.

Кроме того, управление торговли совместно с милицией проводит рейды по магазинам. Их цель - упорядочить торговлю аэрозольными красками. «Они должны продаваться только в специализированных магазинах, а не в каждом ларьке», - сказал представитель управления. Впрочем, и даже в специализированном магазине «Лаки-краски» на просьбу собкора «НИ» продать ему аэрозольный баллончик с краской отказались, сославшись на отсутствие такого товара. По словам продавцов с продажей баллончиков в последнее время возникли проблемы с милицией, поэтому от завоза этого товара решили отказаться.

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: