Главная / Лента новостей / 9 Февраля 2007 г. 16:15

В Иерусалиме «всё движется к логическому завершению»

Израильская полиция открыла огонь по арабским манифестантам в районе иерусалимской мечети Аль-Акса. Спутниковые телестанции ведут прямую трансляцию о столкновениях стражей порядка с арабами после пятничной молитвы. Манифестанты ведут себя агрессивно, от гранат со слезоточивым газом в небо поднимаются клубы дыма. По предварительным данным, имеются раненые, проводятся аресты. К исламской святыне стянуты подразделения спецназа, которые блокируют район волнений, передает ИТАР-ТАСС.

В полиции говорят, что ситуация в Старом городе Иерусалима полностью контролируется, «всё движется к логическому завершению».

В Восточном Иерусалиме, населенном арабами, также едва не начались беспорядки. Подростки забросали камнями полицейских, три человека получили ранения. Нескольких агрессоров удалось задержать. Израильские СМИ сообщают о том, что есть пострадавшие со стороны демонстрантов.

Всего в Старом городе и Восточном Иерусалиме сосредоточены 3 тысячи полицейских, службы безопасности приведены в состояние повышенной готовности и в других районах Израиля, где проживают арабы. Во избежание жертв среди последователей иудаизма временно закрыт доступ к Стене плача.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: