Главная / Лента новостей / 8 Февраля 2007 г. 11:47

Австрию не дадут превратить в «российский анклав»

Для гостей из России введена особая квота на одном из самых известных горнолыжных курортов Австрии. Отныне число наших соотечественников, отдыхающих в Китцбюэле, не должно превышать 10 % от общего количества гостей, пишет британская «Гардиан». Министр туризма Австрии Рената Даньер сообщила изданию, что вопрос о российских туристах был вынесен на голосование.

Как сообщает НТВ, за введение квоты высказались представители 16 гостиниц из 20. В официальном заявлении сказано, что квота — это вынужденная мера. Владельцы отелей говорят, что «хотят видеть на курорте смешение наций, а не превращать его в российский анклав».

«Мы хотим, чтобы в интернациональном разнообразии не было 50% русских», — сказала министр туризма Австрии.

Хотя богатые россияне всегда считались желанными гостями, которые могут тратить на свой отдых большие суммы денег днем и ночью, они печально известны своими шумными вечеринками, страстью к выпивке и буйным поведением. Более того, россияне покупают горнолыжные шале и отели, отдавая за это также большие суммы. Как отмечает издание, они отпугивают от курортов других туристов и приводят к неоправданному росту цен на услуги и местную недвижимость.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: