Главная / Лента новостей / 8 Февраля 2007 г. 11:36

Позорный кошмар российского футбола (комментарии)

В Амстердаме в минувшую ночь сборная России по футболу уступила в товарищеском матче с голландцами со счетом 4:1.

Наставник россиян Гус Хиддинк после матча не выглядел расстроенным. «Для игроков, которые начали тренировки только три недели назад, это хороший опыт, — подчеркнул главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк, подводя итог игре. — Я рад, что мы смогли играть против сильной команды. Для обновленной российской сборной важно играть как можно больше».

«Сборная Голландии, может быть, не опытная, но зато сыгранная, — заявил в интервью радио “Маяк” капитан сборной России Егор Титов. — Если взять 60 % ее футболистов, то они либо играют в “Аяксе”, либо выступали за него раньше — а у него схема одна. У нас сезон только начинается, а у них в разгаре. Надо смотреть правде в глаза: голландцы мастеровитее нас и опытнее».

В свою очередь тренер голландцев Марко ван Бастен заявил: «Эта победа важна, в первую очередь, в моральном плане. Мы не должны забывать, что наш оппонент во второй половине сдал в физическом плане. В концовке матча мы рисковали, но этот риск оправдал себя».

До этого матча россияне ни разу не проигрывали при новом наставнике. Сборная провела под руководством Хиддинка пять матчей, одержав три победы при двух ничьих. Напомним, что первый официальный матч в новом году россияне проведут 23 марта: в гостях у эстонской команды пройдет очередной отборочный турнир чемпионата Европы-2008.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: