Главная / Лента новостей / 8 Февраля 2007 г. 09:52

Садальский стал грузином, но сохранил российское гражданство

Консул Грузии в РФ Зураб Патарадзе вручил актеру Станиславу Садальскому документ, подтверждающий получение грузинского гражданства. За официальным паспортом Садальский прибудет в Грузию 12 февраля — чтобы получить его из рук президента республики Михаила Саакашвили.

«Что до российского гражданства, то у меня оно сохраняется — это не нарушение Конституции. Я только не смогу теперь быть министром обороны и депутатом», — заявил актер накануне встречи с консулом.

Станислав Садальский попросил о гражданстве в октябре 2006 года в разгар антигрузинской кампании, «чтобы поддержать в трудный момент грузинский народ». «Я не хочу молчать, потому что обижают моих друзей, — заявил тогда актер. — Пускай ко мне относятся так же неуважительно, как относятся в Москве к грузинам. Хотя я думаю, что мои поклонники и русские люди понимают, что политики ссорятся, а народ страдает».

Выпускник ГИТИСа, Садальский сыграл во множестве фильмов. В том числе и в таких известных, как «Место встречи изменить нельзя», «О бедном гусаре замолвите слово» и «Царская охота».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: