Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2007 г. 14:26

Перед смертью Кормильцев принял ислам

Как заявил председатель исламского комитета России Гейдар Джемаль, издатель и литератор Илья Кормильцев за день до смерти принял ислам.

На сайте организации появилось сообщение о том, что перед смертью Кормильцев «произнес шахаду, повторяя по-арабски исповедание исламской веры со своим другом, живущим в Великобритании русским мусульманином, который был с ним в дни болезни и на руках которого Илья умер». По словам Гейдара Джемаля, «мир стал беднее с уходом этого человека, а исламское сообщество стало богаче, ибо достойное имя Ильи Кормильцева теперь принадлежит истории лучшей из общин».

В последние годы жизни Илья Кормильцев не только активно взаимодействовал с мусульманами, но и высказывал исламские по духу идеи. На церемонии оглашения шорт-листа премии «Исламский прорыв» Илья говорил о том, что в исламе сходятся воедино вера в Бога и жажда социальной справедливости, что было важно для него начиная с подросткового возраста. Об этом сообщает сайт «Ислам.ру».

Между тем близкие не подтверждают информацию о принятии Кормильцевым ислама, вдова поэта говорит, что «это не так», а близкий друг покойного, журналист Александр Орлов сообщил «Новому региону», что ему ничего об этом неизвестно. Наоборот, отметил Орлов, до последнего дня рядом с кроватью Ильи лежала Библия, а также он просил прислать ему икону Ильи Пророка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: