Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2007 г. 11:17

Рабочие цеха умирали в дыму от поролона

Пожар в мебельном цехе в Екатеринбурге тушили более 15 часов. Только сегодня около 6:00 пожарным удалось полностью потушить огонь, сообщили в областном МЧС.

По данным Управления информации МЧС РФ, число погибших в результате пожара достигло 12 человек. Ранее говорилось о восьми погибших, еще четыре тела были обнаружены в ходе разбора завалов. В настоящее время выясняются причины возгорания, а также причины того, что привело к такому большому числу погибших. Прокуратура возбудила уголовное дело, а на месте трагедии, помимо сотрудников следственной бригады, работают специалисты Госпожнадзора.

По предварительным данным, причиной возникновения пожара и большого числа погибших могло стать, в том числе, и грубое нарушение требований пожарной безопасности. Быстрому распространению огня способствовало загроможденность первого этажа мебельного цеха горючими материалами, в том числе поролоном. Кроме того, в цехе отсутствовала система автоматизированной противопожарной защиты. Многие рабочие в результате просто отравились дымом.

В МЧС пояснили, что последняя проверка в этом здании была проведена в 2004 году. Согласно законам, следующая проверка могла быть не раньше чем через 2 года и она была намечена на начало 2007 года. Тогда, в 2004 году, никаких претензий к владельцу здания не было, поскольку там находился склад.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: