Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2007 г. 10:12

Компромат Френкеля попал в СМИ (текст письма банкира)

Накануне в «Новых Известиях» было распространено третье по счету письмо бывшего главы ВИП-банка Алексея Френкеля, обвиняемого в убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова. В этом письме банкир рассказывает о коррупции в ЦБ.

Как утверждает Френкель, контрагентами этих банковских групп являются не только сотрудники ЦБ, но и представители Госдумы, Совета Федерации, силовых структур и судов. Адвокат Френкеля Людмила Айвар сообщила, что свое третье письмо о коррупции в Центробанке банкир опубликовывать не собирается, однако его текст уже попал в руки СМИ.

Ранее адвокат Игорь Трунов уже анонсировал передачу третьего письма следственным органам, но отметил, что текст будет передан прессе только в том случае, если Генпрокуратура должным образом не отреагирует на выдвинутые Френкелем обвинения.

Автор посланий продолжает раскрывать тему коррупции в российской банковской системе, уделяя особое внимание той роли, которую, по его словам, играл и продолжает играть Центробанк.

Напомним, Алексей Френкель обвиняется в организации убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова. Тридцатипятилетний банкир был задержан в ночь на 11 января, а спустя несколько дней суд выдал санкцию на его арест, после чего Френкелю было предъявлено обвинение.



Третий компромат Френкеля на ЦБ (полный текст)


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: