Главная / Лента новостей / 6 Февраля 2007 г. 14:44

СПС просит защиты от «Единой России»

Союз правых сил (СПС) оспорил в судах решение избирательных комиссий Псковской, Вологодской и Самарской областей об отказе в регистрации партийных списков СПС на выборах в местные законодательные собрания 11 марта 2007 года. Об этом сообщил председатель федерального политсовета СПС Никита Белых.

Лидер СПС просит российское руководство внести в Госдуму законопроект об исключении из законодательства нормы, которая позволяет отменять регистрацию списка партии на выборах, считая, что «это существенно повысило бы доверие к российской избирательной системе, что необходимо для стабильности государства и общества».

Кроме того, руководство СПС обвинило «Единую Россию» в оказании давления на региональные избирательные комиссии. Соответствующее заявление было опубликовано на партийном интернет-сайте.

По мнению СПС, в том, что партии было отказано в регистрации на выборах в четырех субъектах Федерации, виновны «московские спецпредставители» «Единой России».

Союз правых сил считает, что «Единая Россия» таким образом отрабатывает технологию устранения конкурентов на выборах в Госдуму.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: