Главная / Лента новостей / 6 Февраля 2007 г. 13:55

Турпутевки подорожают после введения нового закона

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон “Об основах туристской деятельности в Российской Федерации”», сообщает пресс-служба главы государства. Документ был принят Госдумой 17 января 2007 года и одобрен Советом Федерации 24 января.

Закон призван изменить методы государственного влияния на туристический бизнес и обеспечить финансовую защиту прав и законных интересов туристов, учитывая прекращение с 1 января 2007 года лицензирования туроператорской и турагентской деятельности. В соответствии с новым законом, туроператорскую деятельность на территории России может осуществлять юридическое лицо при наличии у него договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, либо банковской гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта, то есть финансового обеспечения.

После окончания переходного периода, который завершится 1 июля 2008 года, для туроператоров, осуществляющих свою деятельность в сфере международного туризма, размер финобеспечения составит 10 миллионов рублей. Для тех, кто работает в сфере внутреннего туризма, — 500 тысяч рублей.

Эксперты считают, что принятый закон приведет к существенному сокращению числа туроператов и турагентств. Они также считают, что закон приведет к росту цен на туристические путевки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: