Главная / Лента новостей / 6 Февраля 2007 г. 12:28

Практически все туроператоры выступили против нового закона

Президент Владимир Путин подписал законопроект, вносящий изменения в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Документ ужесточает ответственность туроператоров перед потребителями туристических услуг.

Данные изменения устанавливают финансовое обеспечение ответственности туроператоров перед потребителями туристских услуг. Уточняются также формы и методы госрегулирования в сфере туризма, условия реализации туристского продукта, а также существенно обновляется понятийный аппарат закона.

Документ был принят Госдумой 17 января и одобрен Советом Федерации 24 января.

В частности, законом предусматривается страховая ответственность туроператоров или банковская гарантия, размер которой не может составлять менее 10 миллионов рублей для туроператоров, работающих в сфере выездного и въездного туризма, 500 тысяч рублей — для туроператоров, работающих в сфере внутреннего туризма.

Устанавливается, что финансовая гарантия на новый срок должна быть получена не позднее чем за три месяца до истечения срока действующей гарантии. При этом банковская гарантия не может быть отозвана, а договор страхования гражданской ответственности не может быть расторгнут досрочно.

За принятие закона выступали Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и думское большинство. Против — практически все туроператоры.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: