Главная / Лента новостей / 6 Февраля 2007 г. 11:05

Пострадавшие в Италии россияне остаются в больницах

Семь россиян, пострадавших в ДТП в Италии, остаются в больницах. Согласно последним данным, из них четверым врачами присвоен код «2», что означает «нет опасности смерти» (стабильно-тяжелое состояние). Об этом сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Денис Лазарев.

Ссылаясь на слова заведующего консульским отделом посольства РФ в Италии Олега Терентьева, он сообщил, что сотрудники консульства сразу после аварии находятся в больницах, куда были размещены российские граждане.

Как сообщила итальянская полиция, в автобусе, который попал в аварию на автостраде Болонья — Падуя, ехала группа пассажиров из Москвы, Московской и Тюменской областей. Погибла одна пассажирка — Людмила Порватова, 1975 года рождения. Общее число пострадавших составило 59 человек: 53 туриста, большинство из которых отделались ушибами и царапинами, двое сопровождающих из местной турфирмы и водитель, а также три пассажира врезавшегося в автобус грузовика.

Уже установлено, что водитель автобуса, который перевозил российских туристов, не виноват. Авария произошла в условиях сильного тумана.

Часть туристической группы решила вернуться на родину; по словам представителя консульства, им уже оказали помощь в приобретении билетов. Оставшаяся часть группы решила продолжить маршрут до Флоренции.

В посольстве России в Риме создан оперативный штаб, дипломаты находятся в постоянном контакте с российскими гражданами. Как заявили в консульстве здесь готовы оказать любую помощь родственникам пострадавших, и в случае необходимости обеспечить их прибытие в Италию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: