Главная / Лента новостей / 5 Февраля 2007 г. 13:59

Общими усилиями Россия и Грузия устранят «аномалию»

В Москве начались переговоры о возобновлении прямого авиасообщения между Грузией и Россией, прерванного осенью минувшего года.

Грузинская делегация во главе с руководителем администрации транспортного регулирования Александром Чхиквадзе в Москву добиралась через Турцию. «Делегация будет говорить о том, что между двумя странами, которые имеют общие глубокие исторические традиции, должен существовать воздушный мост. То, что произошло 2 октября, — аномалия, и этого не должно больше быть», — заявил Чхиквадзе.

С российской стороны переговоры проводят представители Министерства транспорта РФ.

Ключевой вопрос — задолженность Тбилиси по аэронавигационному обслуживанию. Грузинские авиалинии задолжали Росаэронавигации около 3,5 миллионов долларов.

Переговоры продлятся два дня. Если воздушная блокада будет прекращена, через десять дней грузинские авиакомпании будут готовы начать полеты. Компания «Аэрофлот» внесла в расписание рейсы на Грузию и обратно с 24 марта.

В Тбилиси полагают, что также следует ждать и возобновления выдачи российских виз. С 15 февраля действительно будет проводиться работа в этом направлении, заявили представители «Аэрофлота».

Напомним, отношения двух стран обострились после того, как 27 сентября прошлого года в Грузии были задержаны пятеро российских военнослужащих. МИД России объявил об отзыве из Тбилиси российского посла. Были введены ограничения в выдаче российских виз, которые стали выдаваться исключительно в экстренных случаях, а в октябре было полностью прекращено прямое авиационное сообщение между Грузией и Россией.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: