Главная / Лента новостей / 5 Февраля 2007 г. 13:01

Авиадебошира могут экстрадировать на родину

Российская Генпрокуратура направила в компетентные органы Чехии запрос об экстрадиции гражданина России Евгения Догаева, из-за действий которого самолет Аэрофлота А-321 со 168 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в Праге.

Напомним, рейс вылетел из Шереметьева 28 декабря 2006 года по маршруту Москва — Женева. Когда самолет находился на высоте более 11 тысяч метров, один из пассажиров — 32-летний Евгений Догаев — попытался проникнуть в кабину пилотов. Объявив о наличии у него взрывного устройства, он потребовал лететь в Каир. Командир корабля принял решение посадить аэробус в Праге, где Догаев и был арестован чешскими властями.

Уже после задержания россиянин признался, что ничего из происходившего на борту не помнит, так как был сильно пьян.

Двенадцатого января 2007 года ЛУВД в аэропорту Шереметьево Московского УВД на водном и воздушном транспорте МВД РФ в отношении указанного гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ. Сроков рассмотрения ходатайств об экстрадиции по Европейской конвенции о выдаче 1957 года не предусмотрено. Расследование данного дела находится на контроле Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: