Главная / Лента новостей / 5 Февраля 2007 г. 09:02

В Лондоне Кормильцева просто отказались лечить

Главный редактор издательства «Ультра.Культура», поэт, переводчик, и автор самых известных песен группы «Наутилус Помпилиус» Илья Кормильцев скончался вчера утром в Лондоне от рака позвоночника. На обстоятельное лечение в британской столице он рассчитывать вряд ли мог из-за отсутствия медицинской страховки, а вернуться в Россию не позволяло состояние здоровья. Российское посольство помогло лишь перевести 47-летнего Илью Кормильцева из хосписа в Королевскую больницу «Масден», где он и скончался.

Ранее друзья Кормильцева организовали сбор средств на лечение.

Илья Кормильцев повредил позвоночник в первый же день пребывания в Лондоне, куда он приехал около трех месяцев назад. К врачам поэт решил обратиться только в середине января, и они установили у него прогрессирующий рак четвертой стадии. Болезнь, симптомы которой поэт списывал на радикулит, появилась ранее, а травма лишь ускорила ее течение.

Последние дни Илья мог лежать только на животе и боку. Но верил, что ему поможет какой-то новый и нетрадиционный способ лечения, к тому же на срочную операцию были собраны 1,7 миллиона руб. Однако оказалось, что ему было отпущено даже меньше дней, чем предрекали лондонские эскулапы.

Последние дни он находился в «Ройял Масден хоспитал». По словам его сына Стаса, врачи уважаемого лечебного заведения фактически отказались бороться за жизнь своего пациента. Болезнь позвоночника прогрессировала, были обнаружены метастазы. Уход за онкологическими больными в госпитале оказался значительно хуже, чем в России.

«Он умер, сопротивляясь...» — рассказал близкий друг Ильи, журналист Александр Орлов. Деньги, которые были собраны на лечение, большей частью не понадобились. Друзья Кормильцева хотят на эти деньги достойно проводить своего друга в последний путь и поставить хороший памятник».

У Кормильцева остались жена и сын. Похоронен музыкант будет в России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: