Главная / Лента новостей / 4 Февраля 2007 г. 15:40

Итальянские фанаты могут не увидеть больше мяча

Насилие, которое сопровождает футбольные матчи, должно быть остановлено любой ценой, даже если придется закрыть публике доступ на стадионы, заявил в интервью газете "Ла Репубблика" глава МВД Италии Джулиано Амато.

По его словам, фанаты « рискуют вообще никогда не увидеть больше мяча, остаться без матчей навсегда и оставить стадионы пустыми и зарешеченными».

Так он отреагировал на трагические события, разыгравшиеся в пятницу в сицилийском городе Катания, где тиффози убили полицейского и ранили 70 стражей порядка.

БЕСЧИНСТВА ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ В 2006 ГОДУ

16 ноября в Скопье (Македония) на стадионе «Градски», во время отборочного турнира «Евро-2008» между сборными России и Македонии, произошла драка российских болельщиков с местной полицией. Было задержано 14 российских болельщиков, которые были отпущены по ходатайству российской консульской службы и РФС.

23 октября в Афинах (Греция) во время матча «Панатинаикоса» и АЕК, состоялась массовая драка между болельщиками клубов, в которой приняли участие до 500 человек. Обмен петардами и различными предметами между фанатами клубов завершился побоищем на футбольном поле, из-за которого матч начался с двадцатиминутным опозданием. Драку удалось остановить только после прибытия крупных сил полиции. В результате конфликта не менее 20 человек получили телесные повреждения, среди которых три представителя службы безопасности стадиона.

8 октября в Бухаресте (Румыния) на стадионе «Стяуа» во время отборочного матча чемпионата Европы между сборными Белоруссии и Румынии, белорусские болельщики забросали стульями и дымовыми шашками сектор с румынскими фанатами. Румынские болельщики в ответ перебрались через турникеты и заграждения в белорусский сектор, где и произошла драка. Румынская жандармерия вывела со стадиона до 50 белорусских болельщиков без применения административных санкций.

15 сентября в Турине (Италия) на стадионе «Деле Альпи» из-за нехватки мест произошло побоище между болельщиками клубов «Торино» и «Ювентуса», в котором участвовало до 50 человек. Драка продолжалась всего несколько минут и обошлась «без жертв». Итальянские карабинеры оперативно вмешались в ситуацию и погасили волну насилия.

30 марта в Севилье (Испания) на стадионе "Рамон Санчес Писхуан", перед началом четвертьфинального матча «Севильи» и «Зенита» произошла массовая драка между фанатами «Зенита» и местной полицией. В результате россиянка оказалась в больнице с травмами, а испанскому полицейскому сломали челюсть. Было задержано 20 россиян. Одного из фанатов - Игоря Яковлева - полиция обвинила в нанесении телесных увечий полицейскому. Суд приговорил его к 10 месяцам тюремного заключения за нападение на полицейского и 8 месяцам за нанесение вреда его здоровью. Но в результате тюремное заключение было заменено на штраф в размере 5079 евро и депортацию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: