Главная / Лента новостей / 4 Февраля 2007 г. 13:24

Разъяренные тиффози устроили погром: 70 полицейских ранены, один убит

В Италии из-за вчерашнего инцидента, когда от пущенной фанатами петарды погиб охранявший стадион полицейский, временно приостановлены все матчи чемпионата страны по футболу.

Все началось в городе Катания во время игры клубов «Палермо» и «Катания».

Как известно, болельщики этих команд ненавидят друг друга лютой ненавистью. Как сообщает «Первый канал», по непонятной причине охрана, едва ли подумав о последствиях, попыталась провести на стадион группу опоздавших палермских фанатов. Болельщики "Катании", доведенные до бешенства неудачами любимой команды (счет был 1:0), увидели проходивших под полицейским кордоном противников. Очевидно, они восприняли это как личное оскорбление. В ход пошли камни, бутылки и петарды.

По окончании игры бесчинства продолжились уже на улицах города. Во время столкновений болельщиков с полицией более ста человек получили ранения, в том числе около семидесяти представителей правоохранительных органов.

Запущенная петарда попала в лицо полицейскому, который ехал в машине. В результате 38-летний страж порядка скончался в клинике.

Президент Италии Джорджо Наполитано выразил соболезнования родным и близким погибшего полицейского. А премьер Романо Проди во всеуслышание призвал "положить конец вырождению футбола".

Футбольная федерация страны на время остановила все матчи национального первенства.

"Мы приняли единогласное решение немедленно приостановить футбольный чемпионат и выступления национальных сборных. Так больше продолжаться не может. Это – не футбол", - заявляет комиссар Федерации футбола Италии Лука Панкалли.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: