Главная / Лента новостей / 2 Февраля 2007 г. 15:09

Спикер СФ Миронов: «ЕГЭ — системная ошибка»

Как считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов, введение в России единого государственного экзамена (ЕГЭ) является ошибкой. «Вводя ЕГЭ в виде обязательного, мы делаем системную ошибку», — заявил он. Впрочем, Миронов признал, что у ЕГЭ ряд плюсов, в частности, по мнению спикера, он позволяет «ребятам из отдаленных поселков, деревень и сел поступать в вузы наравне с городскими».

«Но минус в том, что ЕГЭ направлен только на банальное натаскивание, а ноу-хау нашего образование заключалось в том, что оно заставляло детей думать», — сказал Сергей Миронов. Он также напомнил, что и среди ученых, и педагогов мнения по поводу ЕГЭ разделились. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, сегодня Совет Федерации одобрил внесение изменений в закон «Об образовании» и в закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Документ вводит в России Единый государственный экзамен (ЕГЭ) как единую форму государственной итоговой аттестации школьников. Кроме того, законом утверждается, что результаты ЕГЭ признаются вузами в качестве вступительных экзаменов. Также закон предусматривает, что правительство должно утвердить перечень тех вузов, в которых для вступления потребуются не результаты ЕГЭ, а дополнительные вступительные экзамены.

В соответствии с законом, предусматривается обязательное введение ЕГЭ во всех субъектах Федерации в 2009 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: