Главная / Лента новостей / 2 Февраля 2007 г. 14:23

Террористы из подземки умрут за решеткой

Сегодня Московский городской суд приговорил к пожизненному заключению трех террористов, обвиняемых в организации терактов в московском метро в 2004 году.

Слушание проходило в закрытом режиме. Тамбий Хубиев, Максим Понарьин и Мурад Шаваев были признаны виновными в бандитизме, терроризме, убийствах, участии в преступном сообществе, незаконном изготовлении самодельного взрывного устройства, хранения оружия и боеприпасов. Из трех подозреваемых только Хубиев полностью признал свою вину, раскаялся и извинился перед родственниками погибших. Понарьин признал свою вину частично и раскаялся, а Шаваев полностью отрицает свою причастность к терактам.

И все же сторона защиты и сами осужденные не согласны с решением суда. «Я не согласен. Будем обжаловать приговор», — сказал после заседания осужденный Понарьин. Адвокаты двух других осужденных также в течение десяти дней намерены обжаловать приговор в Верховный суд.

При взрывах 6 февраля в вагоне электропоезда на перегоне метро между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» и 31 августа у станции метро «Рижская» погибли 49 и пострадали более 300 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: