Главная / Лента новостей / 2 Февраля 2007 г. 13:35

Латвия не претендует на «уши мертвого осла»

Латвийский сейм принял в первом чтении законопроект, предоставляющий правительству республики мандат на подписание парафированного в 1997 году договора о границе с Россией без выдвижения территориальных претензий. За законопроект проголосовали 68 депутатов, против — 26, воздержавшихся не было. Окончательную судьбу законопроекта парламентарии решат во втором и заключительном чтении, которое состоится 8 февраля.

Глава международного комитета Госдумы Константин Косачев приветствует данное решение сейма Латвии. «Я приветствую одобрение сеймом Латвии порядка действия правительства этой страны в связи с подписанием двустороннего соглашения о границе с РФ», — сказал он.

Пограничный договор между Москвой и Ригой готовился к подписанию еще два года назад. Однако латвийское руководство выдвинуло претензии на Пыталовский район Псковской области. На что президент России пообещал соседям лишь «уши мертвого осла». В ходе заседания сейма неоднократно звучали призывы «не связывать пограничный договор с оккупацией» и «не позволять исторической обиде затуманить глаза».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: