Главная / Лента новостей / 2 Февраля 2007 г. 11:29

Нашим суркам День сурка не нужен, они накопили жира и крепко спят

Сегодня американский «народный метеоролог» сурок Фил, проживающий в городе Панксутони (Пенсильвания), расскажет, как долго еще продлится зима в США. Каждый год 2 февраля его извлекают из норы на свет, чтобы определить, скоро ли придет весна. Фил делает свой прогноз погоды в торжественной обстановке.

Как гласит народная примета, если прорицатель увидит собственную тень, то тепла ждать еще полтора месяца. Если же будет пасмурная погода, то весна не за горами.

А вот байбаки из Ленинградского зоопарка в День сурка крепко спят и наступление весны предсказать не могут, сообщили РИА «Новости» в зоопарке. Там живет несколько сурков — некоторые уже давно, а две пары байбаков привезли из зверопитомника Московской области в октябре прошлого года. «Вы посмотрите, какая на улице погода. Наши сурки спят и будут спать еще очень долго. К зиме они подготовились еще в начале октября — накопили большие запасы жира и перестали питаться. Тогда же их поместили в большой деревянный ящик, набитый сеном, где они сразу же крепко заснули», — сказал сотрудник зоопарка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: