Главная / Лента новостей / 2 Февраля 2007 г. 10:33

Консервы раздавили на эстонском флаге

Акция протеста против политики Эстонии в отношении захоронений советских солдат и памятников советским воинам прошла во Владивостоке. Участники акции раздавили бульдозером банки с эстонскими рыбными консервами. Десятки банок с консервами, раздавленные бульдозером, находились на плакате, изображающем флаг Эстонии.

Акция состоялась на городской набережной. Участники вышли с плакатами «Не ешь эстонские продукты!», «Смерть фашистским оккупантам», «Не дадим переписать историю» и скандировали: «Фашизм не пройдет!». Акция была санкционирована, порядок контролировали милиционеры. Никаких происшествий зафиксировано не было.

Между тем, как заявил пресс-секретарь эстонского посольства в Москве Франек Персидски, останки советских солдат не будут перенесены из Эстонии на территорию России. Дипломат еще раз подтвердил позицию своей страны, которая считает воинские захоронения внутренним делом.

Касаясь вопроса о переносе памятника советским войнам из Эстонии в Россию, президент Владимир Путин во время своей пресс-конференции сказал, что «если дело дойдет до сноса памятника, то мы готовы предложить этот вариант руководству Эстонии».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: