Главная / Лента новостей / 1 Февраля 2007 г. 18:51

Бывший калмыцкий сенатор арестован. На очереди – его зять

Басманный суд Москвы в четверг выдал санкцию на арест бывшего члена Совета

Федерации, представителя Калмыкии Левона Чахмачяна, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом, удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры, которая просила взять Чахмахчяна под стражу, «так как, находясь на свободе, он может скрыться и оказать давление на следствие».

Напомним, экс-сенатора задержали утром в московской больнице, где он проходил лечение. Чахмахчяна подозревают в мошенничестве и получении взятки 300 тысяч долларов.

Вместе с Чахмахчяном по делу проходит его зять помощник аудитора Счетной палаты, Армен Оаганесян, и главный бухгалтер Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества (АРАДЕС) Игорь Арушанов. Всем им предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ ("мошенничество, совершенной организованной группой либо в особо крупном размере").

По версии следствия, 300 тысяч долларов - это лишь первая часть взятки, которую подозреваемые вымогали у "Трансаэро". По словам оперативников, всего экс-сенатор должен был получить 1, 5 млн. долларов. Чахмахчян считает, что он стал жертвой провокации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: