Главная / Лента новостей / 1 Февраля 2007 г. 17:04

Ума Турман стала домохозяйкой

shadow В России про нее слагают песни, а теперь еще и анекдоты: «Вы слышали, что Ума Турман – это два бородатых мужика?» Впрочем, даже без дружеской помощи одноименной музыкальной группы Ума Турман у нас в стране, как и везде в мире, давно возведена в ранг культовых персонажей. И каждая ее новая роль – настоящее событие в мировом кинематографе. И вот теперь стало известно, что Ума Турман собирается оставить кинематограф для того, чтобы сосредоточиться на воспитании своих детей.

"Мне нравится играть в кино. Это, действительно, моя первая любовь. Но я подумываю о том, чтобы стать обычной домохозяйкой", — объяснила актриса в интервью британскому изданию The Daily Mirror.

Она с грустью отметила, что она в полной мере ощутила, как трудно быть матерью-одиночкой двоих детей.



Ума Турман родилась 29 апреля 1970 года в Бостоне. Родители Умы были людьми необычными. Мать, Нена, в свое время побывала замужем за «психоделическим гуру» Тимоти Лири, а отец, Роберт А.Ф.Турман, оказался первым американцем, ставшим тибетским монахом. Долгое время Ума Турман жила с родителями в Индии. После возвращения в Штаты в 15 лет бросила школу и переехала в Нью-Йорк, где поступила на актерские курсы. Работала официанткой, подрабатывала в модельном бизнесе. В кино дебютировала в 1987 году в триллере "Поцелуй папочку на ночь". После роли в фильме «Опасные связи» (1988) на нее обратила внимание кинокритика. Сейчас на счету актрисы около тридцати кинофильмов, среди которых «Генри и Джун» (1990), «Криминальное чтиво» (1994), «Сладкий и гадкий» (1999), «Золотая чаша» (2000), «Ватель» (2000), «Убить Билла» (2003–2004). Последняя работа актрисы – роль 37-летней красавицы, карьеристки Рафи в фильме Бена Янгера «Мой лучший любовник» (2005).

Актриса развелась со своим мужем Итаном Хоуком в 2004 году после шести лет совместной жизни.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: