Главная / Лента новостей / 1 Февраля 2007 г. 10:57

Французские курильщики стали изгоями

С этого дня на всей территории Франции вступает в силу запрет на курение в общественных местах. Временное исключение сделано лишь для ресторанов, кафе, казино и дискотек: там сигареты будут запрещены с 1 января 2008 года.

Запрет на курение не будет распространяться на открытые железнодорожные перроны и палубы теплоходов. Послабление сделано для постояльцев гостиниц и обитателей домов престарелых: они по-прежнему смогут курить в своих номерах и комнатах в том случае, если заведение не предназначено только для некурящих.

Категорически запрещено курение в медицинских учреждениях. За соблюдением закона будут следить 175 тысяч государственных инспекторов и сотрудников Министерства здравоохранения, работников полиции и жандармерии.

Нарушителей будут наказывать штрафом в размере 68 евро.

Ожидается, что новый закон окажет немедленное положительное воздействие на состояние здоровья населения. Опыт стран, уже осуществивших такой запрет, показал, что в первый же месяц число инфарктов снижается на 11 %. Все опросы, проводившиеся во Франции с 2004 года, подтверждают, что меры по борьбе с курением поддерживают 70–80 % населения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: