Главная / Лента новостей / 31 Января 2007 г. 15:43

Сидни Шелдон: «Я способен убивать»

В США от осложнений после пневмонии, не дожив 12 дней до 90-летия, скончался известный писатель Сидни Шелдон. Смерть наступила в медицинском центре имени Эйзенхауэра в городе Ранчо-Мираж. До последних мгновений у постели писателя оставались его жена и Мэри.

Наибольшую популярность Шелдон приобрел как автор женских романов, которые он начал писать в 50 лет. Его книги изданы во всем мире суммарным тиражом свыше 275 миллионов экземпляров. «Гнев ангелов» и «Если наступит завтра», «Оборотная сторона полуночи» и «Пески времени» хорошо известны во всем мире, все эти романы легли в основу киносценариев.

Сидни Шелдон в своих романах часто сосредотачивал внимание на сильных женских характерах. «Мужчины недостаточно уважают женщин, — считал он. — И я думаю, что настало время изменить сложившуюся ситуацию. Я люблю женщин и ненавижу прозвище “глупая блондинка”. Если женщина хороша собой, то это еще не значит, что она тупая. Я показываю способных женщин, не уступающих мужчинам по своим деловым качествам, но и не забывающих о своей женственности. Моя мама была такой. Моя первая жена Джорджи относилась к такому типу женщин. И моя нынешняя жена Александра из той же породы».

Отвечая на вопрос, почему его книги изобилуют преступлениями, Шелдон отвечал весьма оригинально: «Мои предки — русские. Поэтому я вижу, чувствую драму. Я знаю, что внутри меня есть некая сердцевина насилия. Я чувствую, что способен убивать. Мои романы, в которых я описываю преступления, помогают мне освободиться от враждебности. Вы знаете, у меня есть теория: если бы в мире не было писателей, то было бы гораздо больше убийц, насильников и поджигателей!»

Был дважды женат. С первой супругой, Хорхой Картрайт Шелдон, он прожил в браке 30 лет, до ее смерти в 1985 году. В 1989 году женился на Александре Костофф. Его единственным ребенком является дочь Мэри Шелдон.

Он очень много работал, каждый день диктовал по 50 страниц своей стенографистке, а потом самостоятельно их редактировал.

За свое творчество писатель получил именную звезду на Аллее Славы и был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый переводимый автор в мире.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: