Главная / Лента новостей / 31 Января 2007 г. 15:27

Суд: нотариус Садретдинов - не убийца, а квартирный аферист

Преображенский суд Москвы приговорил к девяти годам заключения фигуранта по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала «Форбс» Пола Хлебникова, московского нотариуса Фаиля Садретдинова, обвиняемого в мошенничестве с московской квартирой.

Уголовное дело на Садретдинова было заведено сразу после вынесения оправдательного приговора по делу об убийстве Хлебникова в мае 2006 года.

Суд признал нотариуса виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159 (мошенничество), ч.4 ст. 174 (легализация имущества, приобретенного незаконным путем), ч.1 ст. 202 (злоупотребление полномочиями частного нотариуса) УК РФ.

Суд постановил исчислять срок отбывания наказания московского нотариуса с момента его задержания - 11 мая 2006 года.

По данным следствия, Садретдинов, используя поддельное завещание, путем мошенничества завладел одной из квартир в Москве, принадлежавшей умершей гражданке.

Выходящий из зала под конвоем Садретдинов заявил журналистам, что будет обжаловать приговор. "Страшно, когда не закон властвует, а власть имущие лица", - сказал подсудимый.

Напомним, что в феврале и декабре прошлого года Садретдинов пытался покончить с собой. Как заявлял адвокат нотариуса, его подзащитный решился на суицид в связи с безысходностью и нарушением его прав в Преображенском суде.

По теме:

НИ: Процесс под грифом «секретно». Расследуя убийство Пола Хлебникова, Генпрокуратура предпочла наиболее удобную для себя версию

НИ: Ошибка вышла. Арестованный столичный нотариус не имеет отношения к убийству Пола Хлебникова


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: