Главная / Лента новостей / 31 Января 2007 г. 12:17

По телевизору показали живого Кастро

Кубинское телевидение показало вчера кадры встречи в Гаване лидера страны Фиделя Кастро с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Беседа продлилась около двух часов. Хорошо видно, как команданте пьет апельсиновый сок и шутит с Чавесом. «Как я сказал, эта битва еще далеко не проиграна», — заявил Кастро, на что Чавес ответил, что в этой битве будет одержана победа. Два лидера закончили встречу словами: «Мы победим. Родина, социализм или смерть».

Кубинский лидер впервые был показан по телевидению за три последних месяца.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, ставший в последние дни главным ньюсмейкером по состоянию здоровья 80-летнего Фиделя, заявил журналистам, что на встрече у кубинского лидера было бодрое настроение. По мнению Чавеса, Кастро в своих суждениях, как всегда, демонстрировал ясность рассудка и способность здраво анализировать ситуацию.

Двадцать пятого января Чавес объявил о получении письма от Фиделя и сообщил, что команданте «поправляется и уже начал ходить». «Мы еще долго будем иметь дело с Фиделем и его братом Раулем», — заявил тогда Чавес. В подтверждение своих слов венесуэльский президент показал журналистам послание с личной подписью Кастро-старшего.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: