Главная / Лента новостей / 31 Января 2007 г. 10:26

Ходорковский зря страдал за неучтенные лимоны

Суд Краснокаменска (Читинская область) признал незаконным и необоснованным помещение бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в штрафной изолятор в июне 2006 года, сообщили в суде. Таким образом, суд удовлетворил жалобу осужденного и его адвокатов. Они просили признать незаконным помещение Ходорковского в ШИЗО.

Экс-руководитель ЮКОСа был помещен в штрафной изолятор в рамках взыскания, которое наложила на него администрация колонии за нарушения правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, запрещающего осужденным передавать друг другу продукты питания. Руководство колонии посчитало нарушением правил внутреннего распорядка то, что среди вещей Михаила Ходорковского были два лимона. Цитрусовые не числились среди переданных с воли продуктов. Лимонами, как в последствии выяснилось, поделился один из сокамерников. В итоге Ходорковский получил десять суток в изоляторе.

За время нахождения бывшего олигарха в колонии его уже трижды помещали в карцер за нарушение режима. «На сегодняшний день два из трех заключений в штрафной изолятор судами признаны незаконными», — сказала адвокат Ходорковского Наталья Терехова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: