Главная / Лента новостей / 31 Января 2007 г. 10:02

Сидни Шелдон брал читателя в заложники до последней страницы

В Соединенных Штатах от осложнений после пневмонии в возрасте 89 лет скончался известный писатель Сидни Шелдон. Смерть наступила в медицинском центре имени Эйзенхауэра в городе Ранчо-Мираж. До последних мгновений у постели писателя оставались его жена и Мэри.

Наибольшую популярность Сидни Шелдон приобрел как автор женских романов, которые он начал писать в 50 лет. Его книги изданы во всем мире суммарным тиражом свыше 275 миллионов экземпляров. «Гнев ангелов» и «Если наступит завтра», «Оборотная сторона полуночи» и «Пески времени» хорошо известны во всем мире, все эти романы легли в основу киносценариев.

Шелдон гордился достоверностью своих произведений. «Если я пишу о каком-то месте, то я обязательно побывал там ранее. Если я описываю ужин в Индонезии, значит, я был в том ресторане и ел там. Нельзя дурачить читателей», — говорил он.

Творчество Шелдона быстро и прочно завоевало сердца россиян, лишь только его романы были переведены на русский язык. «Я пытаюсь писать так, чтобы читатель не мог закрыть мои книги, — говорил Шелдон о своей работе в одном из интервью в 1980-х годах прошлого века. — Эта техника проста: когда заканчивается глава, хочется прочесть всего лишь еще одну. И так — до последней страницы».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: